menu

08:29
ЕЩЕ НЕМНОГО О ВЫСТАВКЕ "Образы балета"
Недавно мы рассказывала о выставке, которая скоро откроется в Дом детского творчества г. Ворсма

Сегодня продолжаем рассказ. Вот что нам поведала создатель выставки Елена Морозова: «Она посвящена моему педагогу по хореографии приме-балерине Горьковского театра оперы и балета им. А.С.Пушкина, заслуженной артистке РСФСР Людмиле Константиновне Семёновой, в руки которой я попала будучи девочкой десяти лет, придя в танцевальный кружок Дома Культуры медицинских работников г.Н.Новгорода.

Я до сих пор нахожусь во власти бесконечной любви к танцу, любви к балету, любви к творчеству. Людмила Константиновна хранила дружбу со своими ученицами до конца своей жизни. Однажды она мне предложила украсить ёлку к Новому году. В поисках новогодних игрушек на антресолях я нашла серую коробочку со сверкающим в ней содержимым. Когда я начала разглядывать находящиеся в ней вещи, я поняла, что мне достался клад. Людмила Константиновна предложила взять всё это «богатство» для декоративных работ с учениками.

Я эту коробочку долго хранила, разглядывала театральную бижутерию, фрагменты костюмов… Каждая вещь мне представлялась сокровищем, хранившим свою тайну. Разные варианты использования этих драгоценных вещей приходили мне в голову. Но после ухода из жизни нашего любимого педагога, ученицы Людмилы Константиновны решили провести фестиваль танца её имени. Тут-то и возникла идея создать и увековечить образ дорогого нам человека и времени.

Я решила сделать документально-биографическую выставку, но добавив в неё своё творчество. Для меня было чрезвычайно интересно, поскольку моей профессией является деятельность педагога-флориста, показать мир балета с помощью флористического искусства.

В выставке «Образы балета» слились воедино два искусства: балет и флористика. Можно отыскать много общего между грациозными па и легкостью цветов. Выставка задумана как череда флористических композиций и коллажей, выполненных на основе ассоциаций с тем или иным балетом, персонажем или иллюстрациями с художественных картин. Тем самым посредством искусства флористики мы попадаем в тончайшую ауру балета».

#ддт_Ворсма

Просмотров: 12 | Добавил: vermish | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0